Orte, Zeiten, Kosten

Orte

Der NaturKinderGarten Halle befindet sich auf den Galgenbergen in Halle (Saale), einem beliebten Naherholungsgebiet und sog. Geschützten Landschaftsbestandteil der Stadt.

Der Treffpunkt zum Bringen und Abholen der Kinder ist auf dem ehemaligen Schulgartengelände am Fuß des Großen Galgenberges (gegenüber vom Netto-Markt, Am Galgenberg 1). Dort steht uns bei schlechtem Wetter ein Schutzraum zur Verfügung, außerdem auch Toiletten und ein paar Beete zum Bearbeiten mit den Kindern.

IMG_8645   P1190772

(großes Eingangstor, rechts daneben befindet sich unsere Eingangstür)

Von dort aus unternehmen wir täglich unsere Streifzüge über die Galgenberge, die ein sehr abwechslungsreiches Gelände bieten.

Wenn wir Exkursionen in andere Waldgebiete, zu kulturellen Veranstaltungen oder andere Ausflüge unternehmen, kann es ggf. einen anderen Treffpunkt geben, der dann gesondert bekannt gegeben wird.

Ein kurzer Einblick in die Toiletten:

P1200580  P120057920141127_082308

Zeiten

Der NaturKinderGarten Halle ist ein Halbtagsangebot mit einer Betreuungszeit von 7 Stunden von Montag bis Freitag. Die Öffnungszeiten sind jetzt neu von 8.15 Uhr bis 15.15 Uhr.

Schließzeiten sind zwischen Weihnachten und Neujahr sowie an drei Wochen in den Sommerferien. Die genauen Daten werden jeweils für das kommende Jahr in Absprache mit dem Kuratorium festgelegt.

Kosten

Die Kosten für den 6-h-Platz orientieren sich an der Gebührensatzung der Stadt Halle (Saale) und betragen zurzeit 95 €/Monat. Für 7 h betragen sie 104 €. Wer eine Ermäßigung oder Erstattung beantragen möchte, erhält beim „Dienstleistungszentrum Familie“ der Stadt Halle (am Hansering) Auskunft und Beratung.

Zusätzliche Kosten entstehen nur noch durch das Mittagessen, das wir von Bio-Catering Halle liefern lassen, sowie 5 €/Monat als Vespergeld.

Comments are closed.